Хиджра

Переселение мусульманской общины под руководством пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) из Мекки в Медину, произошедшее в 622 году.

 

Месяцы мусульманского календаря:

1.    Мухаррам — (محـرّم‎)

2.    Сафар — (صفـر‎)

3.    Раби́’у ль-авваль — (ربـيع الأول‎)

4.    Раби́’у с-сани — (ربـيع الآخر‎ или ربـيع الـثاني‎)

5.    Джумада аль-уля — (جمادى الأولى‎)

6.    Джума́да аль-ахира (جمادى الآخرة‎)

7.    Раджаб — (رجب‎)

8.    Ша’ба́н — (شعـبان‎)

9.    Рамада́н (тюрк. рамазаан) — (رمضان‎)

10.  Шавва́ль — (شوّال‎)

11.  Зуль-ка’да — (ذو الـقـعـدة‎)

12.  Зуль-хиджа — (ذو الحجة‎)

Аят дня

Аш-шура "Совет":12

Ему принадлежат ключи небес и земли. Он увеличивает или ограничивает удел, кому пожелает. Он знает обо всякой вещи.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: Между рабом Аллаха и неверием — оставление молитвы.

День Ашура
День Ашура
Ещё на заре человечества первое из важных исторических событий произошло в День Ашура. Оно связано с первым человеком, который являлся и первым пророком – Адамом (мир ему). Праотец всех людей каялся в совершённой ошибке, и Всевышний по Своей милости принял покаяние Своего пророка в День Ашура. День Ашура является одним из знаменательных дней и для общины пророка Нуха (мир ему). В этот день ...
Читать полностью

Отзывы и Предложения

Здесь вы можете оставить свой отзыв или предложение!

Администратор(5-10-2020)
Салам алейкум Мухаммадюсуф, сейчас проблема наблюдается с рекламой и расписанием?

Администратор(3-10-2020)
Валейкум салам Мухаммадюсуф. Спасибо что обратили на это внимание. Мы решаем эту проблему, чтоб рекламные блоки не перекрывали расписание

Мухаммадюсуф(3-10-2020)
Ассалому алейкум, уважаемые администраторы, реклама мешает просмотреть время намаза, уберите пожалуйста их.

Администратор(3-09-2020)
Валейкум салам Сулейман. К сожалению для ios нет пока приложения. Возможно, что появится, но когда сказать сложно.

Сулейман(3-09-2020)
Ас Саляму аляйкум скажите если приложение на айфон? Если нет, то будет ?

Администратор(5-08-2020)
Валейкум салам Самар. Вы можете скачать расписание или подключить рассылку в viber. в старой версии сайта расписание точно такое же

Самар(5-08-2020)
Ассаляму алайкум!
Братя верните старый верся сайта для моб.ранше Скриншот на месяц снял с экрана. А сейчас не могу понят не чего или у меня голова тормозит что ли?

Администратор(4-08-2020)
Салам алейкум Халид. Постараемся решить этот вопрос

Халид(1-08-2020)
Раньше скрин рассписании на месяц можно было за раз сделать , а теперь вы увеличили таблицу , и приходится делать два скрина это не удобно ! Уменьшите таблицу что бы небыло прокрутки ! Заранее благодарю !

Администратор(22-07-2020)
Валейкум ассалам, Диас. Я проверил в мобильной версии сайта Омск присутствует. Можете очистить кеш в браузере и ещё раз проверить и сообщить нам? Если проблема сохранится будем дальше искать причину.

Диас(22-07-2020)
اسلموعلايكم و رحمتلله و بركته у вас город Омск в мобильной версии сайта в выборе городов пропал

Администратор(17-06-2020)
Валейкум салам Камиля. постараемся добавить в базу городов и ваш населенный пункт.

Камиля(17-06-2020)
Везде в интернете и программках время намаза есть только на Заполярный, а на Спутник вообще нет, но на Заполярный везде показывает разное время. Подскажите где точное время можно узнать.

Камиля(17-06-2020)
Ассаламу Алейкум. Было бы удобно если бы вы внесли город Заполярный и Спутник( Мурманская область)

Эльмира(3-06-2020)
на июнь есть
все в порядке

Эльмира(3-06-2020)
Ассаляму алейкум!

Сегодня 3 июНя,
но календарь показывается на месяц июЛь.

Надо бы исправить.
Джазак Аллаhу хайран!

Администратор(2-06-2020)
Х1ажи, будем благодарны за помощь.
Ответ можете отправить на info@time-namaz.ru

Х1ажи(2-06-2020)
я попробую уточнить этот момент

Администратор(1-06-2020)
Х1ажи, валейкум салам. у вас есть возможность связаться с местной общиной мусульман и уточнить? и нам сообщить.

Х1ажи(31-05-2020)
Ассаламу Алейкум в петропавловске камчатском на всех сайтах по разному показывает время намаза какой из них правильный помогите определить точное время намаза

Администратор(29-05-2020)
Салам алейкум. Русла, Камал, проверьте пожалуйста сейчас корректность расписания. Мы исправили.

Администратор(29-05-2020)
Уважаемые пользователи сайта, мы заранее приносим свои извинения, если в результате работ на сайте в вашем городе произошла ошибка в расчете времени молитвы. Пока мы все не исправим, просим пользоваться старым расписанием. Если обнаружите ошибку, просим немедленно сообщить нам.

Администратор(29-05-2020)
Валейкум салам, Камал. О какой неразберихе в Рамадан вы пишите и почему пишите после Рамадана? Что касается времени, то постарайтесь понять, что сама по себе изначальная формула расчета времени по WML не идеальна и за все время работы сайта все корректировки по большему количеству городов производились в ручную, т.к. Россия находится в нескольких часовых поясах, не говоря уже про регионы где летом ночь совсем не наступает либо очень коротка, а зимой наоборот. Мы давно планировали после Рамадана модернизировать формулу расчета. Хорошо что вы обращаете на это внимание, и сообщаете нам. Сегодня будем продолжать устранять ошибки в работе сайта. Мы рады что вы давно пользуетесь нашим сайтом и надеюсь будете пользоваться дальше. Когда вы пишите свои отзывы, то вряд ли представляете, как сложно это все настроить и выдать конечный результат. Вместо того что бы подойти с пониманием, как нас этому учит Ислам, в большинстве случаев при обнаружении ошибки мы читаем только негативные высказывания и недовольство. Прошу, со всем уважением к вам, не надо нас пристыжать, ибо наш труд в первую очередь оценивается пред Всевышним, а затем уже для людей. Т.е. намерение сделать максимально правильное, точное расписание. И что можно ответить Вам еще? думаю достаточно будет привести части следующего хадиса, раз уж Вы свое недовольство выражаете будучи Мусульманином. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям, и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)....."

Администратор(29-05-2020)
Доброй ночи уважаемый Руслан. Если вы совершите утренний намаз 29.05.20 в 02:08 молитва будет действительна. Вы же не думаете, что мы от нечего делать пытаемся улучшить расчет времени? Прошу пользуйтесь пока сохранным ранее расписанием. Ошибки мы устраним.

Камал(29-05-2020)
Ассалам Алейкум, уважаемый администратор. Будьте добры повнимательнее относитесь к составлению расписания времени намазов. У Вас не стыковка в начале сайта ежедневного времени с расписанием намаза на месяц. Время намаза меняется каждый день. Я этим сайтом пользуюсь уже не первый год, но в последнее время сайт не выдерживает никакой критики. В месяц рамадан была такая неразбериха, что даже не хочется об этом говорить. Пожалуйста, помните, что мы мусульмане, пользующиеся услугами сайта не в игры играем, а поклоняемся Всевышнему Аллаhу. Поклоняемся и читаем намазы в указанное Вами время. Пожалуйста, не толкайте нас на нарушение установлений Всевышнего Аллаhа и его Посланника (да благословит его Аллаh и да ниспошлет ему мир). Спасибо за понимание.

Руслан(29-05-2020)
Почему в новом расписании время "фаджр" на 29.05.стоит 00:52???

Руслан(29-05-2020)
Доброй ночи уважаемые, а скажите почему вдруг пересчитали время намазов?????? У меня все записано было к примеру "фаджр" 29.05.2020 время-02:08 взято с вашего сайта!!! и так до конца месяца, почему сделали так? Вы потеряли доверие, кому верить даже не знаю!!!!!

Администратор(28-05-2020)
Валейкум салам Шерзод. Как раз сейчас работаем над этим в ближайшее время постараемся добавить. Если Вам не трудно, уточните, из какого вы города?

Шерзод(28-05-2020)
Ассалому алейкум ва Рахматуллоху баракотху. Время намаза по мазхаба ханафи можети ставит то же пожалуйсто

латифа(24-05-2020)
Спасибо )Амин!!

Администратор(24-05-2020)
Валейкум салам Латифа. Взаимно и вас с праздником. Рады что наш сайт оказался полезным людям. Пусть будут приняты ваши посты, ваши благие дела и добрые слова.

латифа(24-05-2020)
Ас-саляму aлейкум, Поздравляю с праздником Рамадан.Спасибо за расписание. Пользовалась вес месяц. читала аяты дня.Мир вашему дому.Да хранит вас Аллах.

Администратор(18-05-2020)
Руслан, мы рады делать сайт красивее и удобнее для пользователей. Так же рады что вы являетесь постоянным пользователем нашего сайта

Руслан(17-05-2020)
Спасибо за понимание!

Руслан(17-05-2020)
Спасибо за понимание!

Администратор(16-05-2020)
Валейкум салам, Руслан. Спасибо за предложение. Попробуем добавить.

Руслан(16-05-2020)
Ас-саляму aлейкум, у меня опять предложение, помнится в старой версии сайта очень удобно было видно с какого по какое число проходит ураза. Нельзя ли так же сделать, то что расписаны все дни месяцев по времени "сухур" и "ифтар"-здорово, а вот бы дни уразы выделить другим цветом вообще было прекрасно!

Администратор(14-05-2020)
Валейкум салам, Арман. В ближайшее время добавим

Арман(14-05-2020)
Ассаламу алейкум. Подскажите пожалуйста, могли бы вы добавить на вашем сайте город Харабали?

Администратор(13-05-2020)
Руслан, всегда рады конструктивные отзывам и предложениям. Спасибо что высказали свое предложение.

Руслан(12-05-2020)
Вот спасибо, намного приятнее открывать сайт!!!

Администратор(11-05-2020)
Валейкум салам Руслан. Спасибо за отзыв. Подумаем что модно изменить

Руслан(11-05-2020)
Ас-саляму aлейкум, у меня предложение по оформлению страницы, нельзя ли выделять текущий день календаря другим цветом например зеленым? Тем которым выделено сейчас очень мрачно, не видно почти и так страница уж минимально красивая, всё тускло. Вот то место куда писать внизу код "проверочный", его просто не видно, щелкаешь мышкой наугад!

Нодир(3-05-2020)
Я сказал о расписание Рамадан г. Ижевска. Сейчас тепер правильно показывают.

Администратор(30-04-2020)
Валейкум салам Али. По нашим расчётам да. Если есть сомнения пришлите фото расписания из местной мечети. Мы сравним.

Али(29-04-2020)
Ассолому алейкум, время Фаджр в городе Сыктывкар правельная ?

Администратор(29-04-2020)
Валейкум салам Нодир. Расписание кагого города вы смотрите?

Нодир(29-04-2020)
Ассалому аллайкум сегодня 6 - день Рамадан на расписание показано понедельник, а самом деле сегодня среда почему так?

Администратор(27-04-2020)
Уважаемый Руслан, вид сайта поменялся, но расписание осталось без изменений. Фаджр это время рассвета и начала утренней молитвы. Фаджр же и является временем окончания сухур. Для подстраховки мы указываем окончание сухур на 15 минут раньше. Так же было и в прошлом расписании до изменения вида сайта. В чем сложность? Вы все верно сами описали, до фаджр есть можно, после нельзя! С наступлением молитвы магриб снова можно принимать пищу!

Руслан(27-04-2020)
Доброй ночи уважаемые, я правильно понял, время "сухур", например на 27.04. стоит 02:51, а время "фаджр"-03:06, т.е. после 02:51 уже нельзя принимать пищу? Как то в этом году с Вашим новым видом сайта немного путаюсь. Да и наверное просто надо принять время с Вашего сайта, т.к. оно ВЕЗДЕ НА ВСЕХ сайтах РАЗНОЕ!!!? Или я не прав?

Администратор(26-04-2020)
Насколько известно разногласий среди исламских учёных относительно расчёта времени фаджр нет. Есть отличие во времени отсчёта молитвы Аср между мазхабами ханафи и ашшафии

Администратор(26-04-2020)
Магомед, если у вас есть подтверждение ошибки, то пришлите фото расписания из местной мечети. Для Назрани расчёт времени утренней молитвы 3:10 минус 15 минут окончания сухур, как раз чтоб избежать ошибки.

Магомед(26-04-2020)
Время фаджра в вашем расписании для города Назрань указано с опозданием на полчаса. Люди будут продолжать есть, не зная что они нарушают пост. Может вы составили по ханафи мазхабу, но у нас про это не знают.

Администратор(24-04-2020)
Валейкум салам. расчет производится автоматически. пришилите фото расписания из мечети на адрес time-namaz@mail.ru

Ассаламу алейкум(24-04-2020)
Почему здесь время фаджра по Питеру указано 2:59, а на всех остальных сайтах 3:18 (Дум) или 3:37 (ВИЛ 2007)? Горьковская мечеть указывает время 3:11

Администратор(24-04-2020)
Bobur, какой город? в расписании указано время

Bobur(23-04-2020)
Какой точный время чтобы закрыть пост просто тут разное время показано вот и 3:01 вот завтрашнего дня

Администратор(23-04-2020)
Насиба, думаю вы можете воспользоваться расписанием нашего сайта. В свое время мы корректировали расписание для вашего города по просьбе одного из пользователей.
Главное правило если вы проснулись и заметили признаки рассвета, то приём пищи нарушит пост. Будьте внимательны

Насиба(23-04-2020)
Я проживаю в городе Челябинск. И расписание намазов выбран этот город.

Администратор(23-04-2020)
Зухра, на нашем сайте есть расписание на весь месяц. выберите ваш город и справа будет ссылка на расписание

Администратор(23-04-2020)
Валейкум салам, Насиба
Уточните из какого вы города? Мы тщательно следим за правильностью расписаний, если вы обнаружили ошибку, то сообщите нам об этом, мы обязательно исправим. Почему время может отличаться? потому что используются разные формулы расчета. мы ориентируемся на расчет по формуле WML для северных стран. Так же дополнительно вносим корректировки для отдельных городов, особенно северных, т.к. разница часовых поясов вносит сильные отличия.

Администратор(23-04-2020)
Асан, мне трудно ответить чем вызвано решение ваших имамов о таком времени сухур. Но что такое время Фаджр? это время наступления истинного рассвета и следовательно утренней молитвы. т.е после наступления этого времени принимать пищу запрещено для постящегося. Мы из за подстраховки время сухур указываем на 15 минут раньше. т.е. чтоб постящийся закончил принимать пищу за 15 минут до начала молитвы.
Если у вас есть номер телефона мечети, можете позвонить и уточнить у них? и если получится получить информацию, то и нам сообщить.

Администратор(23-04-2020)
Валейкум салам, Асан. пришлите нам фото вашего расписания из мечети на адрес time-namaz@mail.ru

Асан(23-04-2020)
Ассаламу Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракятух,
Уважаемый Администратор я проживаю в Сургуте и хотел бы задать вопрос и уточнит у Вас разницу в календарях распечатанный с Вашего сайта и розданный в мечети Сургута.
На Вашем сайте 1-й день Рамазана Сухр 02:21 и Фаджр 02:36 по Сургутскому времени.
А на календаре полученный от мечети Сухур написан "Окончание приема пищи" и время00:25 а Фаджр 02:42
То что время Фаджр на несколько минут то допускаю такую возможность

Но меня интересует почему Сухур в одном случае 02:21 а вдругом (по Сургутскому календарю) 00:25.
После Сухура по Сургутскому до наступления Фаджра почти 2 часа и возникает вопрос почему такая разница.
У нас карантин и идти в Мечеть и получит ответ нет возможности. Спасибо за понимание и жду помощи.

Зухра(23-04-2020)
Ассалому алейкум, у вас можно приобрести календарь в месяц Рамадан?

Насиба(23-04-2020)
Например: время Фаджр и Иши сильно отличаются. Мне нужна знать точное время Сухура и Фаджра и конечно же Иши. Буду благодарна если ответите сегодня.

Насиба(23-04-2020)
Ассалому алайкум. Мне нравится ваш сайт. Всё чётко понятно, но я заметила что время в расписании намазов отличается от других расписании других сайтов. Почему так?

Айна.(21-04-2020)
Здравствуйте! Мне нужно знать точное время сухура во время Рамадана. Спасибо!

Мирлан(21-04-2020)
Извиняюсь я не правильно увидел другой год оказывается.

Мирлан(21-04-2020)
Перепроворте потому что в других странах в 6 мая начинается

Администратор(20-04-2020)
Здравствуйте, Мирлан. Вы ошибаетесь

Мирлан(20-04-2020)
По моему 6 мая должно быть

Мирлан(20-04-2020)
Здравствуйте у вас начало Рамадан не правильно по моем

Администратор(14-04-2020)
Валейкум салам, Амира. На нашем сайте есть ссылка на бесплатное приложение для андроид

Амира(14-04-2020)
Ассаламу Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракятух,начинаю совершать намаз и не могу правильно определить время начала Фаджр намаза,сторонние приложения показывают другое время отличающееся от вашего.. помогите пожалуйста.. ещё Было бы Хорошо сделать приложение на мобильные телефоны..

Администратор(11-04-2020)
Валейкум салам Зухра. Пока реализовано только в вайбер. Возможно удастся добавить и в ватсап, но позже

Зухра(11-04-2020)
Ассалому алейкум, почему смс рассылка время намаза только на вайбер? Хотелось чтобы на вацапе тоже можно было получить смс рассылку.

Администратор(8-04-2020)
Екатерина, добрый день. можете совершать молитву с 5:26 до 6:16. Но учтите лучшее время совершения молитвы это ее начало. но если вы проспали например и проснулись позже то молитва совершенная до восхода будет засчитана как совершенная во время.

Екатерина(8-04-2020)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если время Фаджр намаза , например, 5:26, а рассвет в 6:16, то я в 5:26 должна уже совершать ракааты или ждать именно рассвета? Никак не могу понять. Спасибо.

Администратор(2-04-2020)
Альбина, был рад помочь.

Альбина(2-04-2020)
Джазакаллаху хайран за ответ.

Администратор(1-04-2020)
Валейкум салам Альбина. Сухур был добавлен заранее т.к. в месяц Шаабан многие мусульмане соблюдают дополнительный пост

Альбина(1-04-2020)
То есть, почему сухур указан с самого начала, если рамадан ещё не наступил, скажите пожалуйста

Альбина(1-04-2020)
Ассаляму алейкум, скажите пожалуйста, в месяце апрель с самого начала есть сухур, если рамадан начинается только 23

Администратор(21-03-2020)
Добрый день, Максим. Мы не выводим расписание на год по той причине, что постоянно мониторим и корректируем при необходимости расписание намаза. На нашем сайте Вы сможете найти время намаза на текущий месяц и на следующий.
Спасибо за проявленный интерес к нашему сайту, в ближайшее время мы постараемся добавить возможности скачать расписание, на данный момент доступна возможность распечатать расписание намазов.

Максим(21-03-2020)
Сделайте расписание на год и возможность скачать его, всем полезно будет и частая посещаемость будет

Администратор(9-03-2020)
Лилия, мы постараемся разместить такую информацию

Лилия(6-03-2020)
... Да, пожалуйста, добавьте русскую транскрипцию.... Заранее благодарю.

Администратор(1-03-2020)
Тоита, мы проверили 1 марта указан воскресенье. Уточните где именно для какого города вы обнаружили ошибку?

Тоита(1-03-2020)
У вас в календаре на 1 марта неправильно указан день недели сегодня воскресенье, а не суббота!

Администратор(20-02-2020)
Лилия, добрый день. Мы специально не используем транскрипцию, чтоб люди старались правильно произносить звуки арабского алфавита. Но если необходимо то конечно можем добавить.

Лилия(20-02-2020)
Доброго дня. Возможно ли при изучении молитв давать арабский текст в русской траскрипции?...очень сложно воспринимать только на слух....

Лилия(20-02-2020)
Доброго дня. Возможно ли при изучении молитв давать арабский текст в русской траскрипции?...очень сложно воспринимать только на слух....

Администратор(16-02-2020)
Расима, думаю что читают. Но вы можете сами прочитать такое дуа.
Аузу билляхи мина ш-шайтани р-раджим (араб. أَعُوذُ بالله مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ‎ — «прибегаю к Аллаху от проклятого (дословно: "побиваемого камнями") Сатаны»)

Конечно произношение вам надо самостоятельно наработать.

расима(16-02-2020)
читают ли молитву от шайтана в мечети если прийти в мечеть

Аббас(16-02-2020)
Альхамдулиллях! Дай Аллах Вам больше имана иншаАллах!

Администратор(15-02-2020)
Салам алейкум, Аббас. Милостью Всевышнего, я мусульманин

Аббас(15-02-2020)
Ва алейкумассалам. Уважаемый Администратор,большое Вам спасибо за чуткое внимание к посетителям сайта. А сайт-да Бог с ним,привыкним.
Хотелось бы знать,а Вы мусульманин?(или мусульманка)

Администратор(12-02-2020)
Салам алейкум, Аббас, уточните, что конкретно не удобно? Обновление сайта было необходимо, потому что старый шаблон был не адаптивный и в результате поисковые системы понижали рейтинг сайта и со временем вы бы его совсем не нашли в поиске и зайти смогли бы только по прямой ссылке. А новые пользователи не смогли бы посещать сайт. В старом шаблоне вам приходилось самому переключать на мобильную версию и при этом ни шрифт ни контент не адаптировались под экран вашего устройства. Если вам больше нравится старая версия сайта, то вы мы специально разместили ссылку на неё в меню, можете заходить, ни каких проблем. Мы искренне рады, что вы посещаете наш сайт и высказываете свое мнение и готовы доработать новый шаблон, чтоб всем пользователям было бы удобно.
Благодарим за понимание. Пишите свои отзывы, мы рады выслушать все мнения и постараемся изменить то что неудобно.

Аббас(12-02-2020)
Уважаемый администратор,как бы Вы не объясняли людям,все ровно он НЕ УДОБЕН. Прежний был лучше.

Аббас(12-02-2020)
Не только на этом сайте,а практически во всех сайтах все обновления делают хуже предыдущего. Не пойму, это нарочно что ли давят людям на нервы?! Зачем вообще надо было обновить сайт не пойму.

Администратор(3-02-2020)
Сафия, каким устройством вы пользуетесь? Сайт адаптивный и должен автоматически подгоняться под размеры вашего экрана. Ссылка на старую версию сайта есть в меню слева. Как мы писали ранее вернуться на старую версию сайта мы не можем.
Спасибо за понимание.

Сафия(3-02-2020)
Границы сайта слишком широкие по этому не удобно .Каждый раз страницу надо листать туда сюда, Удобно было бы как открываешь Ворд,так и сайт должен быть компактным и белый фон он на глаз не приятен. Приблизите хотя бы на старую версию.

Сафия(3-02-2020)
Старая версия сайта более удобная .

Администратор(9-01-2020)
Багам, расписание на месяц осталось на сайте, достаточно нажать на название города и увидите таблицу с расписанием на месяц, причем вы можете менять вид этой таблицы

Багам(9-01-2020)
Было удобней на месяц расписание

Администратор(28-12-2019)
Аббас, мы вернули к расписанию дату Хиджре

Аббас(28-12-2019)
Спасибо!

Администратор(27-12-2019)
Валейкум, Аббас. Мы помним об этом. Дату по Хиджре тоже. Переход на новый шаблон ещё не до конца завершён, весь функционал сайта будет настроен. Немного терпения

Аббас(27-12-2019)
Здравствуйте!Сделайте хоть дату по хиджри.

Администратор(26-12-2019)
Аббас, мы постараемся адаптировать новый шаблон. Вернуться на старый мы не можем по техническим причинам. Уважаемые пользователи сайта просим отнестись с пониманием к данным обновлениям. Так же мы будем учитывать каждое мнение по улучшению сайта. Надеюсь что и в дальнейшем вы останетесь постоянными посетителями нашего ресурса

Аббас(26-12-2019)
Прежний формат был гораздо интересней,удобный и лучше!Пожалуйста,верните прежний формат.

Администратор(26-12-2019)
Уважаемый Альберт, нам очень приятно что вы много лет пользуетесь нашим сайтом. Надеюсь и в дальнейшем вы будете им пользоваться т.к. мы стараемся делать его только лучше. К сожалению нам пришлось сменить шаблон сайта, поскольку с каждым годом меняются требования поисковых систем и прежний шаблон был сильно устаревший чисто технически. Мы ещё находимся на этапе модернизации. Будем благодарны если вы нам посоветуете какие цвета выбрать для сайта. Что касается рекламы, то мы ни одного нового блока рекламы не добавляли, сменился только вид размещения её на сайте, стиль. Мы можем добавить красивы фоны на сайт и в ближайшее время это планируем сделать. Напишите что бы вы хотели поменять, мы постараемся это реализовать. Нам важно каждое мнение.

Альберт(26-12-2019)
Я Альберт Асадуллин, певец, Народный Артист РТ, но по образованию я художник. Уже много лет назад я выбрал именно сайт Time-Namaz по причине его великолепного художественного решения, прекрасной информативности! Всегда радовало Душу,входя на сайт, купола мечетей и открытая Книга с выдержкой из Корана! А сейчас - это кацелярская, бездуховная отписка, лишённая хужественного решения! Извините, но это сделано формально, без Любви к Великому Исламу! Это чудовищно, когда вместо прекрасных куполов, ты видишь бизнес-предложение о каких-то крышах!? Что Это?Это сайт Великой Веры!?
Верните прежнее оформление!!! Прошу ответить и положительно
Решить эту проблему!

Администратор(24-12-2019)
Валейкум, Руслан. Уточните что конкретно вам неудобно в новой версии сайта? Мы ценим каждое мнение и стараемся подстроить сайт под пользователей, чтоб информация на сайте была интересной и полезной для посетителей

Руслан(24-12-2019)
Здравствуйте. Прежний вид сайта выглядел интереснее, красивее и информативнее!!!
Очень неудобно, просьба вернуть всё!

Администратор(20-12-2019)
Уважаемые пользователи 20 декабря с 21:30 сайт был недоступен из-за технических причин у провайдера. С этим же могли быть связаны проблемы с медленной загрузкой контента

Администратор(19-12-2019)
Уважаемые пользователи сайта, если вы обнаружили ошибку в расписании вашего города, просим сраззу сообщить нам об этом через форму обратной связи!

Администратор(19-12-2019)
По городу Усинск мы исправим расписание

Администратор(17-12-2019)
Муса, мы добавили возможность самостоятельно изменять внешний вида отображения расписания намазов. Над таблицей с временем Вы увидите 2 значка "Блоки" и "Список".

Приятного пользования сайтом!

Администратор(17-12-2019)
Валейкум салам, Муса. Мы учтем Ваше замечание и добавим возможность менять внешний вид таблицы с расписанием намазов.
Благодарим Вас за оставленный отзыв, для нас важно каждое мнение!

Муса.(17-12-2019)
Имея таблицу на сайте удобно было снять скрин расписания и сохранить в телефон.
Можно было без лишних кликов увидеть степень изменения времени на несколько дней или неделю вперед.

Муса.(17-12-2019)
Ас-салаьму алейкум. Прежний вид сайта был более информативным!!

Каа(16-12-2019)
Ассаламуалейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух. Мне нравится обновление сайта. Спасибо!

Администратор(15-12-2019)
Ассаляму алейкум уважаемые пользователи сайта. Нам необходимо было выполнить обновление шаблона сайта, в связи с требованиями современных поисковых систем. Шаблон ещё находтся в стадии обновления и доработки. Весь функционал будет так же работать. Просьба проявить терпение и понимание. Можете так же оставлять свои пожелания на сайте, мы постараемся их всех учесть

Мухаммад Сафа(15-12-2019)
Ас Саляму Алейкум ва рахматуллаhу ва баракатух уважаемые братья.
После обновления страницы, пропала возможность сделать распечатку на месяц.
Мне самому распечатка не нужна, печатаю для мамы. Исправте пожалуйста. или объясните как это сделать.
И ещё, исчез сам колорит сайта, раньше были красивые мечети и вообще была красивая страничка, теперь сплошной чернобелый фон. БаракАллаhу Фикум.

Администратор(28-11-2019)
Валейкум салам Nail. Благодарим Вас за замечание. Исправили.

Nail(28-11-2019)
Ассалям уалейкум братья! Хадис дня виден и читается не до конца. Исправьте пожалуйста. Да хранит вас Аллах.

Администратор(28-09-2019)
Руслан, запрета на посещение мечети нет, при соблюдении правила поведения в мечети, в принципе как и в большинстве общественных мест

Администратор(28-09-2019)
Евгений, на счёт молитвы Аср, немного другая ситуация. Разница в расчётах возникла из-за разного подхода двух правовых школ имама Аш-Шафии и имама Абу-Ханифы. Мы придерживается мнения имама Аш-Шафии. Если вам интересно то попозже могу выслать ссылки по этому вопросу.

Руслан(28-09-2019)
Добрый вечер, я бы хотел спросить можно ли немусульманам посетить мечеть ради интереса?

Евгений(28-09-2019)
Добрый день! Спасибо за ответ, да действительно я знаю что закладывают тридцать минут, просто это же время совпадает с другими источниками, то есть разница во времени молитвы Аср по той же причине? Там уже не 30 а почти час?

Администратор(28-09-2019)
Евгений спасибо за ссылку. У нас в расписании время молитвы зухр указано время когда солнце находится в зените, т.к. на момент совершения молитвы солнце зенит уже минут и наступает время полуденной молитвы. В расписание которое вы прислали, скорее всего местное духовенство заложило 30 минут на то чтоб люди успели придти в мечеть на совершение коллективной молитвы, успев совершить и дополнительные молитвы. В обоих случаях нет ошибки. Время когда солнце в вашем городе находится в наивысший точке взято из календаря, вы легко можете это проверить в интернете.
Ниже приведу хадис:
Ангел Джабраил пришел к Пророку и воскликнул: «Встань же и соверши молитву!» Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) совершил ее, когда солнце миновало зенит.

Евгений(27-09-2019)
http://www.islamsamara.ru/second/namaz Вот ссылка на Самарское расписание.

Администратор(27-09-2019)
Раньше при открытии сайта с мобильного устройства список городов не был виден из-за рекламного баннера, поэтому мы перенесли список налево и подняли вверх, чтоб улучшить видимость

Администратор(27-09-2019)
Уважаемые пользователи сайта, мы ценим ваши отзывы. Мы ничего кардинально не меняли, только список городов перенесли на левую сторону. Мы полагали что так будет удобнее. Уточните, пожалуйста, что именно для Вас было удобно в старой версии сайта? Спасибо за отзывы

Марина(26-09-2019)
Согласна. Старая версия была намного удобней.

Камал(26-09-2019)
Старая версия сайта была очень удобна. Зря вы изменили.

Администратор(26-09-2019)
Евгений, пришлите фото расписания из местной мечети. Так же уточните время не переводилось в Самаре с летного на зимнее?

Евгений(26-09-2019)
Добрый день! Я понимаю что вы рассчитываете время по методу всемирной мусульманской лиги, но на других ресурсах то же указано что время рассчитывают по тому же методу, но расхождение например времени Аср в 30 мин. И на сайте Самарской мечети то же разница 30 мин. Скажите пожалуйста почему ? И как правильней? Город Самара.

Администратор(16-09-2019)
Здравствуйте, Юра.
Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Вчера было очередное обновление сайта и в этом обновлении была допущена ошибка, из-за которой название города выводилось неверно, но при этом само время намаза было указано именно для Брянска.
На данный момент эта ошибка исправлена.

Юра(15-09-2019)
http://www.time-namaz.ru/8_bryansk_vremy_namaza.html

На этой странице Ярославль вместо Брянска.

Администратор(14-09-2019)
Валейкум салам Хазраткул.
По мазхабу имама аш-Шафии

Хазраткул(14-09-2019)
Ассалом алейкум. подскажите в расписании по какому мазхабу время намаза Аср?

Администратор(5-09-2019)
Intikhab Ali
The central mosque is located on prospect Mira. This is subway station. You can go there

Intikhab Ali(4-09-2019)
Is there any Imam Bargah in Moscow or where the people attending 10th Muharram in Moscow.

Администратор(18-08-2019)
Валейкум салам Ахроржон. Из какого вы города?

Ахроржон(18-08-2019)
Ассаламу алайкум,у нас ребятами спор идеть каждый ден в месте читаем намаз сегодня фажр намаз читал 2 : 55 брат мой говорить ты рано читаль еше читай а я говорю у меня есть время намаз есть приложения могу показать я во время читаль брать говорить ето время не правлинно я знаю чем тебя ето ты не правлинно читаешь я тепер не буду с вами читать намаз говорить у меня вопросы такие как правлинно узнать время намаз через интернет все разные время показиваеть.

Администратор(12-08-2019)
Денис, трудно сказать. Вы можете уточнить у имамов в данных мечетях почему разница во времени

денис(10-08-2019)
Почему у нас читают намаз две мечети разное время г Нефтекамск не могу понять .

Праздник(20-07-2019)
Курбан байрам 11 августа

Нематулла(20-06-2019)
Спасибо всем

Администратор(5-06-2019)
Рустам, напишите на info@time-namaz.ru

Рустам(5-06-2019)
Почините форму обратной связи. Хотел написать вам письмо о сотрудничестве, но не смог отправить, а больше контактной информации нет

Мохамад(4-06-2019)
Время намаза ида

Мохамад(4-06-2019)
Хочу узнать в осколки намаза ида

Администратор(3-06-2019)
в текущем 2019 году предусмотрена возможность проведения праздника Ураза-байрам на 3-х дополнительных временных местах:

- в Восточном административном округе города Москвы – в павильоне № 2 Парка культуры и отдыха «Сокольники», по адресу: 5-й Лучевой просек, д.5А, стр. 4. Организатор – Духовное Управление Мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият»

- в Юго-Западном административном округе города Москвы – на территории района Южное Бутово, наплощадке в Ландшафтном парке со стороны улицы Кадырова.Организатор –Духовное управление мусульман Российской Федерации

- в Южном административном округе города Москвы – на футбольном поле в Братеевском каскадном парке (ул.Борисовские пруды, д.31). Организатор – Духовное управление мусульман Российской Федерации.

Администратор(3-06-2019)
Салам алейкум. Праздничная молитва состоится на поклонной горе 4.06.19 в 6:30 утра. Адрес Москва, ул.Минская д.2Б

Администратор(29-05-2019)
Ассаляму алейкум, уважаемы пользователи сайта. Кто проживает в Грозном и Махачкале, можете прислать фото расписания из местной мечети нам на адрес info@time-namaz.ru? Хотим сравнить расписания.

Администратор(27-05-2019)
Диляра, здравствуйте. Вы правильно заметили. Просто расписание считает программа и она самостоятельно не может распознать 30 или 29 дней пост. Поэтому посчитала 4 июня тоже пост. Но в этом году 29 дней и поэтому 3 июня последний день поста. Мы исправим. Спасибо.

Диляра(27-05-2019)
Здравствуйте, хочу уточнить, у вас указано, что праздник Ураза-Байрам будет 4_го, и в новостях читаю, что на 4-ое запланированы праздничные мероприятия, и месяц Рамадан длиться в этом году 29 дней, а у вас в календаре на июнь, на 4-ое запланирован сухур и ифтар. Разъясните, пожалуйста.Спасибо.

Администратор(24-05-2019)
Валейкум салам Жад. Обязательно добавим.

Жад(24-05-2019)
Ассаламу алейкум, в г. Великий Новгород есть молельная комната Григорово, ул. Центральная д. 6. Не могли бы вы добавить на ваш сайт?

Администратор(23-05-2019)
Валейкум салам. Да, в ближайшее время добавим информацию на сайте

Курбанова(23-05-2019)
Ассаламу алейкум
Можно добавить на ваш сайт официальную информацию об адрес Молельных комнат Липецка и Липецкой области:
1)г. Липецк ул. Римского-Корсакова, 3в (остановка 14 стройучасток, район Липецк книппинг.)

2) г. Лебедянь ул. Школьная д. 1 А

Спасибо

Администратор(19-05-2019)
Здравствуйте, Амира. Намаз совершайте по местному времени, как указано в расписании. Мы знаем о переводе времени в некоторых городах и скорректировали расписание.

Амира(19-05-2019)
Здраствуйте, я живу в Волгограде несколько месяцев назад у нас здесь было московское время, но потом перевели на час вперёд потому что люди за это проголосовали, а так всё как было. Подскажите пожалуйста мне намаз делать по московскому времени как раньше или по волгоградскому ?

Администратор(18-05-2019)
Хадис, уточните вопрос

Халим(18-05-2019)
Не показывает ....

Администратор(14-05-2019)
Ахроржон, ответил вам в почту

Ахроржон(14-05-2019)
Теперь можете сказать какие из расписание правильно ?

Администратор(14-05-2019)
Ахроржон, фото получили. спасибо

Ахроржон(13-05-2019)
Я отправил фото жду ответа

Ахроржон(13-05-2019)
Город Иркутск

Администратор(13-05-2019)
Валейкум салам. Ахроржон, какой город? пришлите нам фото бумажного расписания

Ахроржон(13-05-2019)
Ассалому алайкум почему-то расписание намаз аср отличается от бумажной расписание здесь другой время показывает а там другой объяснить пожалуйста

Администратор(10-05-2019)
Валейкум салам, Тимурлан. На сайте мы специально указали каким методом расчёта пользуемся. Но люди мало внимательны к сожалению и на этот вопрос мы отвечаем уже много много раз.

Информация
Мы рассчитываем время намазов по методу MWL (Всемирная Мусульманская Лига)
Но используя этот метод расчёты мы на основании информации от пользователей городов вносим корректировки чтоб расписание было более точным.
Если вы обнаружили ошибку то сообщите в каком городе и какие именно молитвы.?

Тимурлан(10-05-2019)
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху можно ли узнать подробности как вы рассчитываете время намаза ?

Надежда(9-05-2019)
добрый вечер,я вообще в первый раз пощусь,хочу и дальше глубже познать религию и выучить молитвы,Намаз.Спасибо.С нами АЛЛАХ мир Ему.

Администратор(9-05-2019)
Валейкум салам, Хилолиддин. Если есть вопросы, задавайте?

Хилолиддин(9-05-2019)
Салом аленки варахматулохи во баракат

Администратор(9-05-2019)
Валейкум салам, Евгений. В планах есть пополнять раздел "Выучи молитву". Смысл раздела был в том чтоб помочь людям выучить молитвы именно из Корана. Если Вам интересно увидеть весь Коран в таком виде, то пришлите нам свой адрес, мы дадим вам ссылку на сайт

Администратор(9-05-2019)
Давуд, уточните ваш вопрос. Время молитв для Ростова на Дону, есть на нашем сайте. Или вас интересует другой город в Ростовской области?

Евгений(9-05-2019)
Ассаламу алейкум, спасибо за просветительский сайт. Понравились переводы выдержек из корана. Не могли бы разместить весь коран с таким переводом. Спасибо. (Смысловой перевод Священного Корана Кулиева Эльмира и академика И.Ю.Крачковского уже есть.)

ДАВУД(9-05-2019)
ПО СКОРЕЕ ПЛИЗ

ДАВУД(9-05-2019)
ВРЕМЯ НАМАЗА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Администратор(8-05-2019)
Abu Abdulloh, нежелательный контент мы фильтруем. Но я уже писал, что реклама google контекстная, т.е. адаптируется под запросы пользователей и от сайта не зависит. Например, если я в поиске задаю запросы, книги, инструменты, обувь и т.д., то контекстная реклама мне предлагается именно на эти темы. В явном виде в настройках google мы фильтруем рекламу алкоголя, женского белья, сигарет, казино и т.д.

Abu Abdulloh(8-05-2019)
Если есть такая возможность.. прошу обратить внимание на "содержание" рекламы

Администратор(7-05-2019)
Ассаламу алейкум, уважаемые пользователи сайта. Убедительная просьба, если вы обнаружили ошибку в расписании в вашем городе, незамедлительно сообщите об этом через форму обратной связи!

Администратор(5-05-2019)
Уважаемые пользователи сайта time-namaz хочу обратить ваше внимание на то что в священный месяц Рамадан утренний приём пищи разрешён в плоть до времени начала молитвы Фаджр. Но из-за предосторожности мы указали время Сухур с большим запасом. Т.е. в эти 20-25 минут вы можете успеть принять пищу, но только до времени молитвы Фаджр. Будьте внимательны!!! И пусть Всевышний Аллах примет все дни нашего обязательного поста в этот месяц!!!

Администратор(5-05-2019)
Валейкум салам Абдуллох. Хорошо, что заметили. Сегодня исправим.

Абдуллох(5-05-2019)
Асалому алайкум почему у вас 29 шабан других сайтах 30 шабан .например Медине я смотрел

Администратор(4-05-2019)
Оскар, попробуем добавить ваш населённый пункт

Оскар(4-05-2019)
Могли бы добавить поселок Новоаганск (Нижневартовский район)? А то не знаем по какому соседнему городу ориентироваться

Администратор(4-05-2019)
Валейкум салам Орзу. Вы хотите разместить информацию о вашем магазине на нашем сайте?

Орзу(4-05-2019)
Ассалому алайкум ва рахматуллох .как переместить наш магазин в вашем сайте

Администратор(2-05-2019)
Абдурахим, также уточните какие молитвы? Мы проверим

Администратор(2-05-2019)
Алина, также укажите город?

Администратор(2-05-2019)
Валейкум салам. Абдурахим, какой город?

АбдуРахим(2-05-2019)
Ассаламу алейкум варахматуллох, почему у вас 30 мин поздно чем другие сайты?

Алина(1-05-2019)
Халяль кафе и рестораны: Сытый батыр по коммунистической и около тц Иремель, кафе баракат на гостином дворе, на Кирова, тц мир, на Цюрупы.

Кумишой(30-04-2019)
Ассаломалекум. Скажите пожалуйста где можно поставить имя ребенку в ярославле?

Администратор(29-04-2019)
Валейкум салам, Аиша.
5 июня, после молитвы Магриб наступает священный месяц Рамадан. Т.е. первый день когда соблюдаем пост 6 мая. Предварительно так. ближе к дате 5 мая, будем уточнять, если будут изменения, мы сообщим на сайте.

Аиша(29-04-2019)
Ас саляму Алейкум ,скажите пожалуйста, так все таки , Рамадан 06.05.2019 или 05.05.2019 ?

Администратор(27-04-2019)
Валейкум салам, Муножат, время иша верное 22:43.
Вы можете в местной мечети взять расписание и прислать нам, чтоб мы могли сверить точно?

Рамиль(25-04-2019)
Ас салляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракятух! Баракя Ллаху фик! Альхамду ли Ллях, теперь совпадает, ин шаа Аллах

Муножат(25-04-2019)
Я живу город Тюмень посёлок ММС

Муножат(25-04-2019)
Извините пожалуйста намаз Иша написано .

Муножат(25-04-2019)
Ассалому алайкум скажите пожалуйста на другом сайте указано время Риша намаза 21:40 а у вас 22:43 который правильно?

Администратор(24-04-2019)
Али, спасибо за хорошие слова. Мы стараемся чтоб наш сайт был полезен людям

Али(24-04-2019)
самый лучший сайт чтобы узнать рассписание намазов

Администратор(22-04-2019)
Рамиль, мы исправили расписание. Вы можете прислать расписание из вашей местной мечети? Чтоб мы могли точно сравнить.

Администратор(22-04-2019)
Валейкум салам Рамиль. Спасибо за сигнал. Проверим сегодня же.

Рамиль(21-04-2019)
Ас салляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракятух! Нижнекамск проверьте, ошибка

Администратор(20-04-2019)
И с какими сайтами вы сравниваете, Адам? Я проверил в Москве например на 20.04.19 фаджр в 2:57~3:01. Где вы увидели полчаса? В следующий раз если вы обнаружили ошибку по вашему мнению, то пишите конкретно в каком городе. Не надо писать обобщенно, сообщения без конкретики будут удаляться.

Администратор(20-04-2019)
Валейкум салам. Адам, укажите какой город?

Adam(20-04-2019)
Ас-саля&#769му ‘алейкум!
На вашем сайте время утреннего намаза на пол часа в среднем отличается от других сайтов Московского региона
У Вас позже чем везде

Администратор(15-04-2019)
Валейкум салам Melis. О каком городе идет речь? мы используем метод рассчета Всемирнаой Мусульманской Лиги, но при этом если где-то встречаем явные несоответствия или наши пользователи сообщают нам об ошибках мы корректируем время в расписании

Melis(14-04-2019)
Ассаламу алейкум. В других сайтах смотрю время намаза, и сравнил. Везде по разному. Разница там 30 40 минут. Подскажите пожалуйста, как мы определимся по времени?

Администратор(13-04-2019)
Валейкум салам Абдуллох. Мы используем метод всемирной мусульманский лиги. По мазхабу имама аШафии. Но для Казани например молитва Аср указана по Хвнафитскому мазхабу.
Если вы обнаружили ошибку или несоответствия, то обязательно нам сообщите!

Абдуллох(13-04-2019)
Ассаламу алайкум уа рохматуллахи уа барокатух. Пожалуйста подскажите этот метод определения по школе ханафитскому или шафиитскомо?

Администратор(11-04-2019)
Макка, совершать намаз раньше установленного времени нельзя. Вам надо точно узнать в какое время намаз в вашем городе.

Макка(10-04-2019)
Администратор, я нахожусь в Аргуне ЧР.

Администратор(2-04-2019)
Макка, в каком городе вы находитесь?

Макка(1-04-2019)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Я нескольких людей спрашивала насчет времени зухlр намаза... Я знаю, что и его время, как и время других намазов меняется. Так вот, мне сказали, что нужно совершать его в установленное время в нашем городе... Можете мне с уверенностью сказать, что можно совершить его раньше 12:30?

Кенеш(31-03-2019)
Саха Якутия

Администратор(6-03-2019)
Валейкум салам, Роял.
Не надо быть в шоке. Мы блокируем такую рекламу. Иногда гугл меняет криетрии фильтров. Поэтому сообщайте нам.
Так же замечу что это контекстная реклама и она появляется в зависимости от запросов пользователей и от нашего сайта не зависит. Например, я недавно искал сайты типографий, чтобы распечатать книгу, теперь гугл мне транслирует рекламу типографий и книг.

Администратор(6-03-2019)
Марьям, валейкум салам. Если вы используете вайбер то можете подписаться на рассылку

Марьям(6-03-2019)
САЛАМ АЛЕЙКУМ!как скачать время намаза на телефон?

Роял(6-03-2019)
Ас саляму алейкум. Вверху расписания в рекламах была одна реклама о приворотах. Я был в шоке видя такую рекламу на такой странице.

Администратор(6-03-2019)
Салам алейкум, Ришат. Спасибо за отзыв. Пусть Всевышний воздаст Вам благом в обоих мирах

Ришат(5-03-2019)
Спасибо Вам!!!Отличный сайт,есть время намазов,можно изучить суры из корана и узнать много интересного!!!Спасибо за хорошую работу,пусть милость Всевышнего Аллаха всегда будет с вами!!!

Администратор(25-02-2019)
Валейкум салам, РИШАТ. Спасибо что сообщили. в ближайшее время исправим.

Жушкин(24-02-2019)
Неправильно вводили адрес мечета в городе Череповца, вот правильный адрес

Проезд Металлистов д 5

РИШАТ(24-02-2019)
Ассаламу Алейкум! Время намаза по г.Златоуст не соответсвует действительности. стоит "зимнее"

Администратор(24-02-2019)
Валейкум салам, Жушкин
обязательно добавим информацию

Жушкин(22-02-2019)
Ассалам Алейкум, в городе Череповца есть мечеть, (улица проезд Металлистов д5,) а здесь на сайте не показывает нет данных

Администратор(19-02-2019)
Валейкум салам, Хамид
Мы проверим, если обнаружим ошибку, то исправим. Спасибо за обращение

Хамид(18-02-2019)
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху разница в описании времени намаза сайтов города Нижний тагил

Anonym(15-02-2019)
Смотрите видео на YouTube: Наше лицо

Администратор(3-02-2019)
Хамид, если вы обнаружили ошибку, то сообщите нам в каком городе мы уточним и если ошибка есть мы не исправим.

Администратор(3-02-2019)
Валейкум салам Хамид. Мы ведём расчеты по формуле всемирной мусульманской лиги, а не сайта vremenamaza.ru. Для какого города вы сравнивали расписание?

Хамид(2-02-2019)
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху, почему ваше время намаза и время намаза на сайте vremyanamaza.ru отличается?

Администратор(23-01-2019)
Валейкум салам Бобур
какой город? укажите точный адрес

Бобур(23-01-2019)
Наше кафе кафе тандыр на улице Минометчиков 24 Альхамдулиллях у нас Халяль