Основы Имана

Основы Имана: 6 фардов

1. Вера в Существование и Единственность Аллаха
2. Вера в ангелов
3. Вера в писания
4. Вера в пророков
5. Вера в Судный День и воскрешение после смерти
6. Вера в предопределение добра и зла (вера во всезнание Творца)

Аят дня

Аш-шура "Совет":28

Он - Тот, Кто ниспосылает дождь после того, как они отчаиваются, и распространяет Свою милость. Он - Достохвальный Покровитель.

Хадис дня

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал: Праведность - это хорошие моральные устои, а прегрешения - это то, что шевелится в твоей душе и то, о чем ты не хочешь, чтобы узнали люди

Ду'а Ваджахту
Ду'а Ваджахту
«Ваджжахту» читается в первом ракаате всех намазов. Не читается лишь в намазе-джаназа. Это дуа читается только в первом ракаате после вступления в намаз до произнесения «А'узу». Во всех намазах читается про себя. Если совершая намаз за имамом вступил в намаз позже него и не уверен, что, прочитав «Ваджжахту», успеешь прочитать «Аль-Фатиха», то читать ...
Читать полностью

Новости Ислама



Лавров и Педерсен предостерегли от иностранного вмешательства в работу Конституционного комитета Сирии

Лавров и Педерсен предостерегли от иностранного вмешательства в работу Конституционного комитета Сирии

Time-Namaz.ru Новости - 23 Июля 2021 г.

Фото: tvzvezda.ru.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен в ходе встречи в Москве подчеркнули необходимость продолжения работы сирийского Конституционного комитета без иностранного вмешательства. Об этом сообщается в релизе МИД РФ.

«Собеседники обменялись мнениями по перспективам продвижения политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН, как это прописано в резолюции 2254 СБ ООН <…> Было выражено общее мнение о необходимости продолжения работы Конституционного комитета без предварительных условий и вмешательства извне, являющегося уникальной площадкой для прямого межсирийского диалога и важной мерой укрепления доверия», – отметили в российском дипведомстве.

Стороны также подробно обсудили текущую ситуацию в Сирии «с акцентом на насущные задачи комплексного гуманитарного реагирования с учетом ухудшения социально-экономического положения в стране на фоне пандемии COVID-19».

«Были также рассмотрены вопросы активизации соответствующих международных усилий, консолидации мирового сообщества вокруг безальтернативности политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса на основе полного восстановления суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности САР», – добавили в дипведомстве.



Все новости