Джума

Пятница (Джума)

Пятница является праздником и священным днем недели для мусульман. В хадисе говорится: «Иудеи выбрали себе субботу, христиане – воскресенье, а мусульманам Аллах даровал пятницу». Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятничный день.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пятница – это госпожа дней! Она является более величественной, чем день праздника (Ураза-байрам) и день праздника (Курбан-байрам)».

Также необходимо знать слова посланника Аллаха: «Кто оставит пятничную молитву три раза, пренебрегая ею, сердце того будет запечатано Господом».

Молитва Джума’а  является обязательной только для мужчин. Женщины, дети, путники и физически немощные люди не обязаны посещать пятничную проповедь. Если все же они пришли в мечеть, чтобы совершить пятничную молитву («Джум‘а»), она будет им засчитана вместо полуденной (Зухр)

Аят дня

Йа Син:77

Неужели человек не видит, что Мы сотворили его из капли? И вот он открыто препирается!

Хадис дня

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Бойся Аллаха, где бы ты ни был, и пусть за каждым твоим плохим поступком следует хороший, который загладит предыдущий, и относись хорошо к людям

Неужели вы хотите уведомить???
Неужели вы хотите уведомить???
49:16 قُلْ أَتُعَلِّمُونَ اللَّهَ بِدِينِكُمْ وَاللَّهُ يَعْلَمُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ Скажи: «Неужели вы хотите уведомить Аллаха о вашей вере, тогда как Аллах знает то, что на небесах, и то, что на земле? Аллах знает о всякой вещи».   Название статьи взято из 16-го аята 49-й суры священного Корана. На мой взгляд данный аят ...
Читать полностью

Форма обратной связи

Отправить