Таухи́д

Таухи́д — единобожие, монотеизм‎, термин, которым обозначается догмат о единственности и единстве Аллаха. Слово таухид происходит от глагола ваххада, что означает «делать что-либо единым», «считать что-либо единственным». Таухид означает признание того, что Аллах является единственным Творцом — Господом всего сущего. Он обладает прекрасными именами и совершенными качествами.

Аят дня

Фуссилат "Разъяснены":36

А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Течение времени ускорится, знание начнёт исчезать, появятся смуты и скупость и умножится хардж». Его спросили: «О Посланник Аллаха, а что это?» Он сказал: «Убийства, убийства»

Зухр
Зухр
Время совершения полуденного намаза (Зухр)С момента, когда солнце минует зенит, и до того, как тень предмета станет длиннее его самого.Наступление времени полуденной молитвы. Как только солнце минует зенит, точку самого высокого для данной местности своего расположения на небе.Окончание времени полуденной молитвы наступает, как только тень предмета станет длиннее его самого. Необходимо учесть, что...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Магриб

Время совершения вечернего намаза (Магриб)

Начинается сразу после захода солнца и заканчивается с исчезновением вечерней зари.
Наступление времени молитвы. Сразу после захода солнца, когда диск солнца полностью уйдет за горизонт.
Окончание времени молитвы наступает «с исчезновением вечерней зари».
Предпочтения. Временной промежуток данной молитвы, по сравнению с другими, наиболее короткий. Поэтому следует быть особенно внимательным к своевременности ее выполнения. Хадис, повествующий подробно о приходе ангела Джабраила (Гавриила) на протяжении двух дней, дает возможность ясно понять, что предпочтение в данной молитве отдано самому началу ее временного промежутка.
Пророк Мухаммад говорил: «Не покинет моих последователей благо и благополучие до тех пор, пока не начнут они оставлять вечернюю молитву до момента появления звезд».

Все статьи