99 имен Аллаха - 89

المغني 

Аль-Мугни (Обогащающий. Тот, Кто выполняет нужды творений)

Аят дня

Ат-Тауба Покаяние:85

Пусть не восхищают тебя их имущество и дети. Аллах желает только подвергнуть их мучениям имуществом и детьми в этом мире, дабы они расстались со своими душами неверующими.

Хадис дня

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:"Гостеприимство следует оказывать в течение трёх дней, а всё, что сверх этого, будет уже милостыней для гостя"

Пост с 11.03 по 10.04

СЕГОДНЯ
18
ДЕНЬ
"РАМАДАНА"
Несколько хадисов
Несколько хадисов
Пророк Мухаммад сказал: «Верующий — это тот, с кем люди не опасаются ни за себя, ни свое имущество»  Пророк Мухаммад сказал: «Возвращай вверенное тому, кто доверился тебе, и не предавай того, кто предал тебя!»  Пророк Мухаммад сказал: «.Ничто не продлевает жизнь так, как любое проявление благородства»...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Аср

Время совершения послеполуденного намаза (‘Аср). Начинается с момента, когда тень предмета станет длиннее его самого.Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт. Заканчивается время данной молитвы с закатом солнца. Наступление времени молитвы. С завершением временного промежутка полуденной (Зухр) наступает время послеполуденной молитвы (‘Аср). Окончание времени молитвы наступает с заходом солнца. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил:«Кто успеет совершить один ракяат послеполуденной молитвы до начала захода солнца, тот настиг послеполуденнуюмолитву». Предпочтения. Желательно совершить ее до того, как солнце «начнет желтеть» и терять свою яркость.Оставлять данную молитву напоследок, когда солнце близится к горизонту и уже краснеет, крайне нежелательно. Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) о послеполуденной молитве, оставленной на самый конец ее времени, сказал: «Это — молитва лицемера [в тех случаях, когда нет весомых причин для столь значительной задержки]. Он сидит и ждет, пока солнце опустится меж рогами Сатаны. После чего он встает и начинает ускоренно совершать четыре ракяата, не упоминая Господа, кроме как незначительно».



Все статьи