Умра

Умра – малое паломничество. Умра в отличии от Хаджа не имеет определённого времени для совершения. Умра является сунной, которую можно выполнять в любое время года, кроме дня Арафата и дней “Ат-ташрик”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Совершение каждой следующей Умры (после предыдущей) служит искуплением (грехов, совершенных) между ними, что же касается безупречного Хаджа, то не будет за него иного воздаяния, кроме Рая»

С арабского языка слово «умра» переводится как «посещение, визит». В  терминологическом значении шариата «умра» обозначает посещение Священной Мечети в Мекке в установленном порядке

Аят дня

Фуссилат "Разъяснены":36

А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Течение времени ускорится, знание начнёт исчезать, появятся смуты и скупость и умножится хардж». Его спросили: «О Посланник Аллаха, а что это?» Он сказал: «Убийства, убийства»

Совершение намаза
Совершение намаза
Условия для совершения намаза: - Очищение-действия требующие совершения большого или малого омовения.- Очищение от нечистот-это удаление нечистот с тела, одежды и места моления.- Прикрытие аурата.- Направление на Киблу (напраление на Каабу).- Время-намаз следует совершать своевременно. Нельзя соершать намаз до наступления или после окончания времени.- Намерение-надо знать, какой намаз соершается,...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Аср

Время совершения послеполуденного намаза (‘Аср). Начинается с момента, когда тень предмета станет длиннее его самого.Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт. Заканчивается время данной молитвы с закатом солнца. Наступление времени молитвы. С завершением временного промежутка полуденной (Зухр) наступает время послеполуденной молитвы (‘Аср). Окончание времени молитвы наступает с заходом солнца. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил:«Кто успеет совершить один ракяат послеполуденной молитвы до начала захода солнца, тот настиг послеполуденнуюмолитву». Предпочтения. Желательно совершить ее до того, как солнце «начнет желтеть» и терять свою яркость.Оставлять данную молитву напоследок, когда солнце близится к горизонту и уже краснеет, крайне нежелательно. Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) о послеполуденной молитве, оставленной на самый конец ее времени, сказал: «Это — молитва лицемера [в тех случаях, когда нет весомых причин для столь значительной задержки]. Он сидит и ждет, пока солнце опустится меж рогами Сатаны. После чего он встает и начинает ускоренно совершать четыре ракяата, не упоминая Господа, кроме как незначительно».

Все статьи