Закят-уль-фитр

Налог разговения. Закят-уль-фитр выплачивается в течении месяца Рамадан вплоть до праздничного намаза.

Данный вид закята стал обязательным на втором году хиджры. Отчисление закят-уль-фитр является ваджибом для мусульманина, который не имеет долгов и обладает нисабом на день праздника.

Аят дня

Барханы 46:10

Скажи: «А что, если Коран — от Аллаха, а вы не уверовали в него? Свидетель из числа сынов Исраила засвидетельствовал о том, что было подобно ему, и уверовал в него, а вы возгордились. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь беззаконников!».  

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Пусть тот, кого пригласили на угощение, придёт, и если желает, пусть поест, а если не желает, пусть не ест"

День Ашура
День Ашура
Ещё на заре человечества первое из важных исторических событий произошло в День Ашура. Оно связано с первым человеком, который являлся и первым пророком – Адамом (мир ему). Праотец всех людей каялся в совершённой ошибке, и Всевышний по Своей милости принял покаяние Своего пророка в День Ашура. День Ашура является одним из знаменательных дней и для общины пророка Нуха (мир ему). В этот день ...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Аср

Время совершения послеполуденного намаза (‘Аср). Начинается с момента, когда тень предмета станет длиннее его самого.Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт. Заканчивается время данной молитвы с закатом солнца. Наступление времени молитвы. С завершением временного промежутка полуденной (Зухр) наступает время послеполуденной молитвы (‘Аср). Окончание времени молитвы наступает с заходом солнца. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил:«Кто успеет совершить один ракяат послеполуденной молитвы до начала захода солнца, тот настиг послеполуденнуюмолитву». Предпочтения. Желательно совершить ее до того, как солнце «начнет желтеть» и терять свою яркость.Оставлять данную молитву напоследок, когда солнце близится к горизонту и уже краснеет, крайне нежелательно. Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) о послеполуденной молитве, оставленной на самый конец ее времени, сказал: «Это — молитва лицемера [в тех случаях, когда нет весомых причин для столь значительной задержки]. Он сидит и ждет, пока солнце опустится меж рогами Сатаны. После чего он встает и начинает ускоренно совершать четыре ракяата, не упоминая Господа, кроме как незначительно».



Все статьи