Фарды в намазе

6 обязательных действий в молитве-намаз:

1. Произнесение такбира в начале намаза

2. Кыям. Стояние во время намаза (для тех кто в состоянии стоять)

3. Кыраат. Чтение Корана во время стояния

4. Руку'у. Поясной поклон. Совершить поясной поклон таким образом, чтоб руки были на уровне колен

5. Суджуд. Земной поклон. Касание земли одновременно коленями, лбом, руками

6. Када'и ахира. Сидение в конце намаза на протяжении времени чтения "Ат-тахият"

Аят дня

Аль-Бакара:207

В то же время есть люди, которым и души не жалко в обмен на то, чтобы Всевышний был доволен ими. Творец жалостлив (сострадателен) к рабам Своим.

Хадис дня

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал: Аллах Всемогущий добр и принимает только добро. Аллах завещал Правоверным делать то, что Он завещал Посланникам Своим. Всемогущий сказал: О Посланники, ешьте приятное и творите благое. И Аллах Всемогущий сказал: О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили. Затем он упомянул о человеке, который после долгого путешествия, грязный и неопрятный, простирает руки к небу со словами - О Господи, о Господи! - в то время как он ест запретное, пьет запретное, носит запретное, и вскормлен запретным образом; так как же ему будет дан ответ?

Пост с 13.04 по 12.05

ОСТАЛОСЬ
1
ДЕНЬ
ДО "РАМАДАНА"
Фаджр
Фаджр
При определении начала времени утреннего намаза (Фаджр) очень важно принять во внимание ценное назидание, содержащееся в пророческом Предании: «Следует различать две разновидности рассвета: рассвет истинный, запрещающий принятие пищи [во время поста] и разрешающий совершение молитвы [с которым наступает время утренней молитвы]; и рассвет ложный, во время которого разрешен прием пищи [в дни п...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Зухр

Время совершения полуденного намаза (Зухр)
С момента, когда солнце минует зенит, и до того, как тень предмета станет длиннее его самого.
Наступление времени полуденной молитвы. Как только солнце минует зенит, точку самого высокого для данной местности своего расположения на небе.
Окончание времени полуденной молитвы наступает, как только тень предмета станет длиннее его самого. Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт.

Предпочтения. От начала ее временного промежутка и до того, «пока не наступит время послеполуденной».



Все статьи