Таухи́д

Таухи́д — единобожие, монотеизм‎, термин, которым обозначается догмат о единственности и единстве Аллаха. Слово таухид происходит от глагола ваххада, что означает «делать что-либо единым», «считать что-либо единственным». Таухид означает признание того, что Аллах является единственным Творцом — Господом всего сущего. Он обладает прекрасными именами и совершенными качествами.

Аят дня

Фуссилат "Разъяснены":36

А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Течение времени ускорится, знание начнёт исчезать, появятся смуты и скупость и умножится хардж». Его спросили: «О Посланник Аллаха, а что это?» Он сказал: «Убийства, убийства»

Халяль
Халяль
Халя́ль, хала́л (араб. حلال‎ — разрешённый‎) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе». Наиболее часто это понятие используется для обозначения процесса правильного забоя мелкого и крупнорогатого скота, а также птицы, кроликов и т.д, но также касается и остальных сфер жизни людей верующих Для слова халяль (حلال‎) в арабско-русском словаре Х. Баранова приво...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Зухр

Время совершения полуденного намаза (Зухр)
С момента, когда солнце минует зенит, и до того, как тень предмета станет длиннее его самого.
Наступление времени полуденной молитвы. Как только солнце минует зенит, точку самого высокого для данной местности своего расположения на небе.
Окончание времени полуденной молитвы наступает, как только тень предмета станет длиннее его самого. Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт.

Предпочтения. От начала ее временного промежутка и до того, «пока не наступит время послеполуденной».

Все статьи