Сухур-Ифтар

Сухур (араб. سحور‎) - это прием пищи до начала рассвета при соблюдении поста , как при соблюдении обязательного поста в месяц Рамадан, так и при соблюдении дополнительных постов в другое время года

Ифта́р (араб. إفطار‎) - это разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Прием пищи после поста разрешен с наступлением вечерней молитвы Магриб и после нее.

Передается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) разговлялся непосредственно после того, как солнце скрывалось за горизонтом, и приказывал сподвижникам торопиться с разговением и, не совершив ифтара, не приступать к вечерней молитве. Ифтар пророк предпочитал делать свежими финиками. Если их не находилось, тогда сушеными финиками. Если же и их не было, то делал несколько глотков воды.

Аят дня

Аль-ан'ам Скот:47

Скажи: "Скажите мне, если наказание Аллаха поразит вас неожиданно или открыто, разве будет погублен кто-либо, кроме несправедливых людей?"

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал за три дня до своей смерти: "Любой из вас, умирая, должен ожидать от Аллаха только хорошего"

Фаджр
Фаджр
При определении начала времени утреннего намаза (Фаджр) очень важно принять во внимание ценное назидание, содержащееся в пророческом Предании: «Следует различать две разновидности рассвета: рассвет истинный, запрещающий принятие пищи [во время поста] и разрешающий совершение молитвы [с которым наступает время утренней молитвы]; и рассвет ложный, во время которого разрешен прием пищи [в дни п...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Несколько хадисов

Пророк Мухаммад сказал: «Верующий — это тот, с кем люди не опасаются ни за себя, ни свое имущество»


 Пророк Мухаммад сказал: «Возвращай вверенное тому, кто доверился тебе, и не предавай того, кто предал тебя!»


 Пророк Мухаммад сказал: «.Ничто не продлевает жизнь так, как любое проявление благородства»


 



Все статьи