Таухи́д

Таухи́д — единобожие, монотеизм‎, термин, которым обозначается догмат о единственности и единстве Аллаха. Слово таухид происходит от глагола ваххада, что означает «делать что-либо единым», «считать что-либо единственным». Таухид означает признание того, что Аллах является единственным Творцом — Господом всего сущего. Он обладает прекрасными именами и совершенными качествами.

Аят дня

Фуссилат "Разъяснены":36

А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Течение времени ускорится, знание начнёт исчезать, появятся смуты и скупость и умножится хардж». Его спросили: «О Посланник Аллаха, а что это?» Он сказал: «Убийства, убийства»

Направь свой лик в сторону Священной мечети
Направь свой лик в сторону Священной мечети
 Иногда людям бывает сложно сориентироваться в каком направлении совершить очередную молитву-намаз. Когда находишься в мечети или под рукой есть компас, то трудности в определении направления конечно же нет. Но когда под рукой нет необходимых инструментов, найти направление можно с помощью часов и солнца. Ибо, что может быть точнее солнца, вокруг которого вот уже миллиарды лет вращается земля...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Несколько хадисов

Пророк Мухаммад сказал: «Верующий — это тот, с кем люди не опасаются ни за себя, ни свое имущество»


 Пророк Мухаммад сказал: «Возвращай вверенное тому, кто доверился тебе, и не предавай того, кто предал тебя!»


 Пророк Мухаммад сказал: «.Ничто не продлевает жизнь так, как любое проявление благородства»


 

Все статьи