Мухаррам

Месяц Мухаррам является первым месяцем мусульманского календаря Хиджры. Это один из четырех месяцев (Раджаб, Зуль-Каада, Зуль-Хиджра, Мухаррам), в течении которых Аллах запретил войны, конфликты и т.д. О важности месяца Мухаррам много говорится в Коране и Сунне. Поэтому каждый мусульманин должен стараться провести месяц Мухаррам в служении Всевышнему Аллаху.

Аят дня

Барханы 46:10

Скажи: «А что, если Коран — от Аллаха, а вы не уверовали в него? Свидетель из числа сынов Исраила засвидетельствовал о том, что было подобно ему, и уверовал в него, а вы возгордились. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь беззаконников!».  

Хадис дня

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Чтобы быть хорошим мусульманином, оставь то, что тебя не касается

Совершение намаза
Совершение намаза
Условия для совершения намаза: - Очищение-действия требующие совершения большого или малого омовения.- Очищение от нечистот-это удаление нечистот с тела, одежды и места моления.- Прикрытие аурата.- Направление на Киблу (направление на Каабу).- Время-намаз следует совершать своевременно. Нельзя совершать намаз до наступления или после окончания времени.- Намерение-надо знать, какой намаз совершает...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Несколько аятов из Корана

2 сура аят 195

"Расходуйте же во имя Бога! Не бросайте себя своими же руками (по собственной воле) в опасность (на погибель)! Совершайте благие поступки! Воистину, Всевышний любит благородных"


3 сура аят 76

"Нет же! Кто выполняет свои обязательства и кто набожен, воистину, Аллах любит набожных [сторонящихся греха и безнравственных поступков не только на словах, но и на деле]


3 сура аят 134

"которые расходуют и в радости, и в горе, подавляют (сдерживают) чувство гнева (раздражения, ярости) и умеют прощать. Воистину, Аллах любит делающих добро"


3 сура аят 146

«Возьми любого из пророков, рядом с кем сражались за Господнее дело его многочисленные сподвижники: они не ослабевали перед тем, что постигало их на пути Бога (на пути Аллаха, Господа миров), не становились слабее и не проявляли смиренности [перед врагом; перед злым роком, обстоятельствами]. Всевышний любит терпеливых "


 



Все статьи