Хадж

Хадж – является пятым столпом ислама. Время совершения поломничества в начале месяца Зуль-хиджа. В эти дни верующие с целью поклонения Аллаху, совершают определенные действия и посещают святые места Мекку и Медину и их окрестности.

Выполнение ритуалов Хаджа было вменено мусульманам в обязанность в 9 году по Хиджре.

Хадж-это поклонение, совершаемые телом и имуществом. При наличии всех условий необходимо совершить его хотя бы один раз в жизни.

Обязательные действия в процессе выполнения Хаджа:

1)      Вхождение в ихрам
2)      Нахождение в долине Арафат
3)      Ритуальное обхождение вокруг Каабы

 

Аят дня

Аль-Джинн :13

Когда же мы услышали верное руководство, то уверовали в него. А тот, кто верует в своего Господа, не должен бояться ни обиды, ни притеснения.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:"Клятва помогает сбыть товар, но стирает благодать (барака)"

Отношения с детьми
Отношения с детьми
Отношение с детьми - сложный этап жизни каждого родителя. Технологический прогресс оказывает влияние на людей, отдаление друг от друга все больше и больше. А влияние внешнего мира на детей особенно явно, когда жизненные взгляды еще не устоялись. Духовная связь между родителем и ребенком может нарушиться, может возникнуть отчуждение из-за критики и навязывания ребенку своих вглядов. Это не значит, ...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Несколько аятов из Корана

2 сура аят 195

"Расходуйте же во имя Бога! Не бросайте себя своими же руками в опасность (на погибель)! Совершайте благие поступки! Воистину, Всевышний любит благородных"


3 сура аят 76

"Нет же! Кто выполняет свои обязательства и кто набожен, воистину, Аллах любит набожных 


3 сура аят 134

"которые расходуют и в радости, и в горе, подавляют (сдерживают) чувство гнева (раздражения, ярости) и умеют прощать. Воистину, Аллах любит делающих добро"


3 сура аят 146

«Возьми любого из пророков, рядом с кем сражались за Господнее дело его многочисленные сподвижники: они не ослабевали перед тем, что постигало их на пути Бога, не становились слабее и не проявляли смиренности [перед врагами, перед трудностями]. Всевышний любит терпеливых "


 



Все статьи