99 имен Аллаха - 25

ٱلْمُعِزُّ

Аль-Муизз (Усиливающий, Возвеличивающий, Дающий силу)

Аят дня

Аш-шура "Совет":27

Если бы Аллах увеличил удел Своим рабам, они стали бы бесчинствовать на земле. Однако Он ниспосылает его в меру, как пожелает. Воистину, Он ведает о Своих рабах и видит их.

Хадис дня

В одном из высказываний Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано: "Самые худшие "из скупых людей - это те, которые не совершают заклания жертвенного животного, хотя должны были бы это сделать.

Ду'а Махдина (Кунут)
Ду'а Махдина (Кунут)
Махдина (Кунут) - данное ду'а читается во втором ракаате утренней молитвы, а также в намазе витр. Замечу, что представители Ханафисткой правовой школы не читают данную мольбу в утренней обязательной молитве. Представители же правовой школы имама Аш-Шафии данное ду'а читают в утренней молитве, т.к. есть мнение о желательности этого действия. Оба мнения обоснованы и не противоречат сунне Пророка Мух...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Сура 20, Та-Ха 14 аят

Ассаламу алейкум уважаемые посетители сайта. 

В суре Та Ха в 14 аяте, указано явное и простое для понимания повеление Всевышнего Аллаха, об обязательности и необходимости соблюдения обязательной молитвы. Данное повеление было передано пророку Мусе, мир ему, но думаю и для современных мусульман смысл аята достаточно очевиден, т.е. совершение обязательной молитвы необходимо самому человеку для поддержания уровня веры в себе, поддежрания связи со своим Творцом. Молитва не дает человеку забыть о духовной грани мирской жизни.

20 сура 14 аят:

إِنَّنِي أَنَا اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنَا فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

Воистину, Я - Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай обязательную молитву, чтобы помнить обо Мне.

Только Аллах заслуживает поклонения, потому что Его имена и качества совершенны. Ни одно творение не сравнится с Аллахом и не достойно носить Его имя. И поэтому пророку Мусе было велено поклоняться Ему душой и телом, исповедовать правильные воззрения и совершать праведные деяния.



Все статьи