Сухур-Ифтар

Сухур (араб. سحور‎) - это прием пищи до начала рассвета при соблюдении поста , как при соблюдении обязательного поста в месяц Рамадан, так и при соблюдении дополнительных постов в другое время года

Ифта́р (араб. إفطار‎) - это разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Прием пищи после поста разрешен с наступлением вечерней молитвы Магриб и после нее.

Передается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) разговлялся непосредственно после того, как солнце скрывалось за горизонтом, и приказывал сподвижникам торопиться с разговением и, не совершив ифтара, не приступать к вечерней молитве. Ифтар пророк предпочитал делать свежими финиками. Если их не находилось, тогда сушеными финиками. Если же и их не было, то делал несколько глотков воды.

Аят дня

Аль-касас "Повествование":84

Тот, который предстанет с добрым деянием, получит нечто лучшее. А если кто предстанет со злым деянием, то ведь творящие зло получат воздаяние только за то, что они совершали.

Хадис дня

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Не делай того, в чем сомневаешься, а делай только то, в чем уверен

Потакать желаниям
Потакать желаниям
Реклама - двигатель торговли. Но обилие рекламы сегодня просто подавляет сознание людей, заслоняет мир от глаз человека. Погоня за современными гаджетами, автомобилями, модной и дорогой одеждой, ослепляет современных людей. Некогда остановиться и подумать о духовном богатстве. И к сожалению многие люди слабы, не могут устоять перед навязанными товарами или услугами. В Священном Коране есть на мой ...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Сура 20, Та-Ха 14 аят

Ассаламу алейкум уважаемые посетители сайта. 

В суре Та Ха в 14 аяте, указано явное и простое для понимания повеление Всевышнего Аллаха, об обязательности и необходимости соблюдения обязательной молитвы. Данное повеление было передано пророку Мусе, мир ему, но думаю и для современных мусульман смысл аята достаточно очевиден, т.е. совершение обязательной молитвы необходимо самому человеку для поддержания уровня веры в себе, поддержания связи со своим Творцом. Молитва не дает человеку забыть о духовной грани мирской жизни.

20 сура 14 аят:

إِنَّنِي أَنَا اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنَا فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

Воистину, Я - Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай обязательную молитву, чтобы помнить обо Мне.

Только Аллах заслуживает поклонения, потому что Его имена и качества совершенны. Ни одно творение не сравнится с Аллахом и недостойно носить Его имя. И поэтому пророку Мусе было велено поклоняться Ему душой и телом, исповедовать правильные воззрения и совершать праведные деяния.



Все статьи