Джинны аяты:20-22

Сура 72 Джинны аяты:20-22, раскрывают суть единобожия:

Скажи: «Я взываю только к своему Господу и никого не приобщаю в сотоварищи к Нему»

Скажи: «Не в моей власти навредить вам или наставить вас на прямой путь»

Скажи: «Никто не защитит меня от Аллаха, и мне не найти помимо Него прибежища»

Аят дня

Йа Син:40

Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по орбите.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Аллах проклял вино, а также того, кто пьёт его, того, кто поит им других, того, кто покупает его, того, кто продаёт его, того, кто выжимает плоды для его изготовления, того, для кого выжимают этот виноград, того, кто разносит его, и того, кому его несут"

Халяль
Халяль
Халя́ль (араб. حلال‎ — разрешённый‎) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе». Наиболее часто это понятие используется для обозначения процесса правильного забоя мелкого и крупнорогатого скота, а также птицы, кроликов и т.д, но также касается и остальных сфер жизни людей верующих Для слова халяль (حلال‎) в арабско-русском словаре Х. Баранова приводятся сл...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Сура 20, Та-Ха 14 аят

Ассаламу алейкум уважаемые посетители сайта. 

В суре Та Ха в 14 аяте, указано явное и простое для понимания повеление Всевышнего Аллаха, об обязательности и необходимости соблюдения обязательной молитвы. Данное повеление было передано пророку Мусе, мир ему, но думаю и для современных мусульман смысл аята достаточно очевиден, т.е. совершение обязательной молитвы необходимо самому человеку для поддержания уровня веры в себе, поддержания связи со своим Творцом. Молитва не дает человеку забыть о духовной грани мирской жизни.

20 сура 14 аят:

إِنَّنِي أَنَا اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنَا فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

Воистину, Я - Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай обязательную молитву, чтобы помнить обо Мне.

Только Аллах заслуживает поклонения, потому что Его имена и качества совершенны. Ни одно творение не сравнится с Аллахом и недостойно носить Его имя. И поэтому пророку Мусе было велено поклоняться Ему душой и телом, исповедовать правильные воззрения и совершать праведные деяния.



Все статьи