99 имен Аллаха - 71

المقدم 

Аль-Мукаддим (Приближающий. Тот, Кто располагает творения ближе)

Аят дня

Барханы 46:10

Скажи: «А что, если Коран — от Аллаха, а вы не уверовали в него? Свидетель из числа сынов Исраила засвидетельствовал о том, что было подобно ему, и уверовал в него, а вы возгордились. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь беззаконников!».  

Хадис дня

Пророк Мухаммад (да благосовит его Аллах и да приветствует) сказал: Заклянаю тебя , о Му‘аз, ни в коем случае не забывай в конце каждой молитвы говорить: «О Аллах, помоги мне поминать Тебя, и благодарить Тебя и должным образом поклоняться Тебе». текст мольбы: "اللَّهُمَّ أَعِنِّي عَلَى ذِكْرِكَ، وَشُكْرِكَ، وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ" в хадисе обращение к сподвижнику по имени Му'а́з ибн Джаба́ль

Намаз аль-витр
Намаз аль-витр
Намаз аль-витр обычно состоит из 3х ракаатов, но допустимо выполнять от 1 до 11 ракаатов. Его совершают после намаза аль-ишаа. Намаз аль-витр отличается от других намазов тем, что в 3-м ракаате после чтения суры аль-Фатиха и короткой суры читается дуа Кунут. По мазхабу имама Абу-Ханифы дуа Кунут читается в 3-м ракаате, после завершения чтения короткой суры произносится такбир Аллаху Акбар с поднят...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Сура 20, Та-Ха 14 аят

Ассаламу алейкум уважаемые посетители сайта. 

В суре Та Ха в 14 аяте, указано явное и простое для понимания повеление Всевышнего Аллаха, об обязательности и необходимости соблюдения обязательной молитвы. Данное повеление было передано пророку Мусе, мир ему, но думаю и для современных мусульман смысл аята достаточно очевиден, т.е. совершение обязательной молитвы необходимо самому человеку для поддержания уровня веры в себе, поддержания связи со своим Творцом. Молитва не дает человеку забыть о духовной грани мирской жизни.

20 сура 14 аят:

إِنَّنِي أَنَا اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنَا فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

Воистину, Я - Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай обязательную молитву, чтобы помнить обо Мне.

Только Аллах заслуживает поклонения, потому что Его имена и качества совершенны. Ни одно творение не сравнится с Аллахом и недостойно носить Его имя. И поэтому пророку Мусе было велено поклоняться Ему душой и телом, исповедовать правильные воззрения и совершать праведные деяния.



Все статьи
Онлайн помощник