Салават

Салават – это определенная мольба с возвеличиванием пророка Мухаммада (пред Всевышним Аллахом и людьми).

Салават — это испрашивание у Бога благословения для пророка Мухаммада, которую следует выполнять в соответствии с тем, как учил этому сам посланник Аллаха.

Есть несколько вариантов произнесения салавата. Один из вариантов такой:

«Аллахумма салли 'аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин» («О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада»).

или такой вариант:

«Аллахумма салли ‘аля сайидина Мухаммад ва саллим» или: «Аллаахумма, салли ва саллим ‘аля сайидинаа Мухаммад»

Аят дня

Аль-Бакара:207

В то же время есть люди, которым и души не жалко в обмен на то, чтобы Всевышний был доволен ими. Творец жалостлив (сострадателен) к рабам Своим.

Хадис дня

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Избегайте того, что я запретил вам, и делайте по возможности то, что я наказал вам. Тех, кто были до вас, погубило их безмерное любопытство и их несогласие с их Пророками

32 фарда
32 фарда
Основы Имана: 6 фардов Вера в Существование и Единственность Аллаха Вера в ангелов Вера в писания Вера в пророков Вера в Судный День и воскрешение после смерти Вера в предопределение добра и зла   Основы Ислама: 5 фардов Произнесение устами и сердцем свидетельство веры Пост в месяц Рамадан Ежедневная пятикратная молитва Совершение хаджа Ежегодная выплата закята   О...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Потакать желаниям

Реклама - двигатель торговли. Но обилие рекламы сегодня просто подавляет сознание людей, заслоняет мир от глаз человека. Погоня за современными гаджетами, автомобилями, модной и дорогой одеждой, ослепляет современных людей. Некогда остановиться и подумать о духовном богатстве. И к сожалению многие люди слабы, не могут устоять перед навязанными товарами или услугами. В Священном Коране есть на мой взгляд аят описывающий нынешнее состояние людей. В суре Марьям 19:59

"فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ فَسَوْفَ يَلْقَوْنَ غَيًّا"

перевод смысла:

"После них пришли потомки, которые перестали совершать молитву и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток"

Как печален итог, "Все они понесут убыток", т.е. останутся в духовной, душевной пустоте, хотя возможно материально и будут казаться успешными, не говоря уже о состоянии в вечности после судного дня.



Все статьи