Фарды в намазе

6 обязательных действий в молитве-намаз:

1. Произнесение такбира в начале намаза

2. Кыям. Стояние во время намаза (для тех кто в состоянии стоять)

3. Кыраат. Чтение Корана во время стояния

4. Руку'у. Поясной поклон. Совершить поясной поклон таким образом, чтоб руки были на уровне колен

5. Суджуд. Земной поклон. Касание земли одновременно коленями, лбом, руками

6. Када'и ахира. Сидение в конце намаза на протяжении времени чтения "Ат-тахият"

Аят дня

Аль-Бакара:207

В то же время есть люди, которым и души не жалко в обмен на то, чтобы Всевышний был доволен ими. Творец жалостлив (сострадателен) к рабам Своим.

Хадис дня

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал: Аллах Всемогущий добр и принимает только добро. Аллах завещал Правоверным делать то, что Он завещал Посланникам Своим. Всемогущий сказал: О Посланники, ешьте приятное и творите благое. И Аллах Всемогущий сказал: О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили. Затем он упомянул о человеке, который после долгого путешествия, грязный и неопрятный, простирает руки к небу со словами - О Господи, о Господи! - в то время как он ест запретное, пьет запретное, носит запретное, и вскормлен запретным образом; так как же ему будет дан ответ?

Пост с 13.04 по 12.05

ОСТАЛОСЬ
1
ДЕНЬ
ДО "РАМАДАНА"
Аср
Аср
Время совершения послеполуденного намаза (‘Аср). Начинается с момента, когда тень предмета станет длиннее его самого.Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт. Заканчивается время данной молитвы с закатом солнца. Наступление времени молитвы. С завершением временного промежутка полуденной (Зухр) наступает время послеполуденной молит...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Аят Аль-Курси

В достоверном хадисе передаются слова Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): «Поистине, у всего есть вершина, и сура Аль-Бакара – вершина Корана, и в этой суре есть аят, который является господином всех аятов Корана – Аятуль-Курси».

Сура Аль-Бакара аят 255:

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Перевод смысла аята:  Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он — Возвышенный, Великий.

Транскрипция арабского тексат: Аллаху ля иляха иЛляху, аль-хаййуль-Каййум. Ля та-хузуху сина-туу-уа ля наум. Ляху ма фис-самауати уа ма филь-ард. Манзаллязи йашфа-’у ‘индаху илля би-изних? Йа’ляму ма байна айдихим уа ма халфахум. Уа ля йу-хитуна би-шайим-мин ‘иль-михи илля бима ша! Уа-си-’а Курсиййухус-Самауа-ти уаль-ард; уа ля йа-уду-ху хифзу-хума уа Хууаль-’алиййуль-’азыйм. Каждому мусульманину желательно знать данный аят наизусть.

Прослушать аудио можно в разделе "Выучи молитву"



Все статьи