10 сподвижников Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха

которые при жизни были  обрадованны вестью о том, что они будут обитателями Рая:

  • Абу Бакр ас-Сиддик
  • Умар ибн аль-Хаттаб
  • Усман ибн Аффан
  • Али ибн Абу Талиб
  • Абу Убайда ибн аль-Джаррах
  • Саад ибн Абу Ваккас
  • Абдуррахман ибн Ауф
  • Аз-Зубайр ибн аль-Аввам
  • Тальха ибн Убайдуллах
  • Саид ибн Зейд
Аят дня

Фуссилат "Разъяснены":46

Кто поступает праведно, тот поступает во благо себе. А кто творит зло, тот поступает во вред себе. Господь твой не поступает несправедливо со Своими рабами.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:"Кого пригласили, но он не принял приглашение, тот ослушался Аллаха и Его Посланника, а кто пришёл без приглашения, тот вошёл вором, а вышел совершившим набег"

Пост с 11.03 по 10.04

СЕГОДНЯ
9
ДЕНЬ
"РАМАДАНА"
Взывайте же к Нему
Взывайте же к Нему
В современном мире очень сложно быть сосредоточенным на том что важно. Большой объем полезной и бесполезной информации атакуют наш мозг, реклама, информационные сайты и передачи, игры и т.д. Быть бдительным становится все сложнее, отделить и отбросить бесполезное и ненужное отнимающее у нас драгоценное время становится все труднее. От нас требуется самодисциплина и поддержание разума в постоянной...
Читать полностью

Статьи об Исламе

И не разделяйтесь

Современный мир, к сожалению, все больше способствует разделению, разъединению людей. Людей разных национальностей, разных жизненных взглядов и т.д. Начиная общение люди часто начинают искать точки разъединения, навязывания своих взглядов, вместо того чтобы искать точки соприкосновения в общении, а таких точек соприкосновения, в природе людей больше, чем кажется на первый взгляд.  На мой взгляд у мусульман есть мощный инструмент для установления хороших отношений с людьми, а именно 103 аят из 3 суры Священного Корана:

3:103

Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, - быть может, вы последуете прямым путем.

и разъяснение последствий вражды в 105 аяте 3 суры:

3:105

Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения.

Т.е. возможность держаться за религию Аллаха и посредством ее не разъединяться – это Милость, дарованная нам мусульманам, Всевышним и пренебрегать этой милостью значит проявить неблагодарность Творцу. Т.е. если люди были врагами и сделали все для того чтобы забыть о вражде, простить друг друга и стать добрыми хорошими друзьями – это Милость от Всевышнего Аллаха. И не разделяться – это прямой путь, как повествует нам данный аят. Не разделяться, наверное, в первую очередь в религии, чувствовать единство со своими братьями по вере. Не отталкивать людей от себя и показывать лучший пример.

В завершении напомню слова из достоверного хадиса Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха):

«Проникла в вас болезнь прошлых цивилизаций (народов) — зависть и злоба (ненависть). Эта болезнь — лезвие. Но оно бреет не волосы, а набожность. Клянусь Тем, в Чьей власти моя душа! Вы не войдете в Рай, пока не уверуете. И вы не сможете стать верующими, пока не начнете испытывать чувство любви и уважения друг к другу. Сказать вам о том, что поспособствует этому? Желайте друг другу мира»



Все статьи