Фарды в намазе

6 обязательных действий в молитве-намаз:

1. Произнесение такбира в начале намаза

2. Кыям. Стояние во время намаза (для тех кто в состоянии стоять)

3. Кыраат. Чтение Корана во время стояния

4. Руку'у. Поясной поклон. Совершить поясной поклон таким образом, чтоб руки были на уровне колен

5. Суджуд. Земной поклон. Касание земли одновременно коленями, лбом, руками

6. Када'и ахира. Сидение в конце намаза на протяжении времени чтения "Ат-тахият"

Аят дня

Аль-Бакара:207

В то же время есть люди, которым и души не жалко в обмен на то, чтобы Всевышний был доволен ими. Творец жалостлив (сострадателен) к рабам Своим.

Хадис дня

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал: Аллах Всемогущий добр и принимает только добро. Аллах завещал Правоверным делать то, что Он завещал Посланникам Своим. Всемогущий сказал: О Посланники, ешьте приятное и творите благое. И Аллах Всемогущий сказал: О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили. Затем он упомянул о человеке, который после долгого путешествия, грязный и неопрятный, простирает руки к небу со словами - О Господи, о Господи! - в то время как он ест запретное, пьет запретное, носит запретное, и вскормлен запретным образом; так как же ему будет дан ответ?

Пост с 13.04 по 12.05

ОСТАЛОСЬ
1
ДЕНЬ
ДО "РАМАДАНА"
И не разделяйтесь
И не разделяйтесь
Современный мир, к сожалению, все больше способствует разделению, разъединению людей. Людей разных национальностей, разных жизненных взглядов и т.д. Начиная общение люди часто начинают искать точки разъединения, навязывания своих взглядов, вместо того чтобы искать точки соприкосновения в общении, а таких точек соприкосновения, в природе людей больше, чем кажется на первый взгляд.  На мой взгл...
Читать полностью

Статьи об Исламе

И не разделяйтесь

Современный мир, к сожалению, все больше способствует разделению, разъединению людей. Людей разных национальностей, разных жизненных взглядов и т.д. Начиная общение люди часто начинают искать точки разъединения, навязывания своих взглядов, вместо того чтобы искать точки соприкосновения в общении, а таких точек соприкосновения, в природе людей больше, чем кажется на первый взгляд.  На мой взгляд у мусульман есть мощный инструмент для установления хороших отношений с людьми, а именно 103 аят из 3 суры Священного Корана:

3:103

Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, - быть может, вы последуете прямым путем.

и разъяснение последствий вражды в 105 аяте 3 суры:

3:105

Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения.

Т.е. возможность держаться за религию Аллаха и посредством ее не разъединяться – это Милость, дарованная нам мусульманам, Всевышним и пренебрегать этой милостью значит проявить неблагодарность Творцу. Т.е. если люди были врагами и сделали все для того чтобы забыть о вражде, простить друг друга и стать добрыми хорошими друзьями – это Милость от Всевышнего Аллаха. И не разделяться – это прямой путь, как повествует нам данный аят. Не разделяться, наверное, в первую очередь в религии, чувствовать единство со своими братьями по вере. Не отталкивать людей от себя и показывать лучший пример.

В завершении напомню слова из достоверного хадиса Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха):

«Проникла в вас болезнь прошлых цивилизаций (народов) — зависть и злоба (ненависть). Эта болезнь — лезвие. Но оно бреет не волосы, а набожность. Клянусь Тем, в Чьей власти моя душа! Вы не войдете в Рай, пока не уверуете. И вы не сможете стать верующими, пока не начнете испытывать чувство любви и уважения друг к другу. Сказать вам о том, что поспособствует этому? Желайте друг другу мира»



Все статьи