Таухи́д

Таухи́д — единобожие, монотеизм‎, термин, которым обозначается догмат о единственности и единстве Аллаха. Слово таухид происходит от глагола ваххада, что означает «делать что-либо единым», «считать что-либо единственным». Таухид означает признание того, что Аллах является единственным Творцом — Господом всего сущего. Он обладает прекрасными именами и совершенными качествами.

Аят дня

Фуссилат "Разъяснены":36

А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

Хадис дня

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Течение времени ускорится, знание начнёт исчезать, появятся смуты и скупость и умножится хардж». Его спросили: «О Посланник Аллаха, а что это?» Он сказал: «Убийства, убийства»

Ду'а Ваджахту
Ду'а Ваджахту
«Ваджжахту» читается в первом ракаате всех намазов. Не читается лишь в намазе-джаназа. Это дуа читается только в первом ракаате после вступления в намаз до произнесения «А'узу». Во всех намазах читается про себя. Если совершая намаз за имамом вступил в намаз позже него и не уверен, что, прочитав «Ваджжахту», успеешь прочитать «Аль-Фатиха», то читать ...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Иша

Время совершения ночного намаза (‘Иша’)

Время ее совершения приходится на период после исчезновения вечерней зари (по окончании времени вечерней молитвы) и до начала рассвета (до начала утренней молитвы).

Наступление времени молитвы — с исчезновением вечернего зарева.

Окончание времени молитвы — с появлением признаков утреннего рассвета.

Предпочтения. Желательно совершить данную молитву «до истечения первой половины ночи», в первую треть или половину ночи.

В одном из хадисов упоминается: «Совершайте ее (молитву ‘Иша’) в промежутке между исчезновением зарева и истечением трети ночи». Было несколько случаев, когда пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) совершал пятую молитву со значительной задержкой.

Все статьи