Салават

Салават – это определенная мольба с возвеличиванием пророка Мухаммада (пред Всевышним Аллахом и людьми).

Салават — это испрашивание у Бога благословения для пророка Мухаммада, которую следует выполнять в соответствии с тем, как учил этому сам посланник Аллаха.

Есть несколько вариантов произнесения салавата. Один из вариантов такой:

«Аллахумма салли 'аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин» («О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада»).

или такой вариант:

«Аллахумма салли ‘аля сайидина Мухаммад ва саллим» или: «Аллаахумма, салли ва саллим ‘аля сайидинаа Мухаммад»

Аят дня

Аль-Бакара:207

В то же время есть люди, которым и души не жалко в обмен на то, чтобы Всевышний был доволен ими. Творец жалостлив (сострадателен) к рабам Своим.

Хадис дня

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Избегайте того, что я запретил вам, и делайте по возможности то, что я наказал вам. Тех, кто были до вас, погубило их безмерное любопытство и их несогласие с их Пророками

Потакать желаниям
Потакать желаниям
Реклама - двигатель торговли. Но обилие рекламы сегодня просто подавляет сознание людей, заслоняет мир от глаз человека. Погоня за современными гаджетами, автомобилями, модной и дорогой одеждой, ослепляет современных людей. Некогда остановиться и подумать о духовном богатстве. И к сожалению многие люди слабы, не могут устоять перед навязанными товарами или услугами. В Священном Коране есть на мой ...
Читать полностью

Статьи об Исламе

Иша

Время совершения ночного намаза (‘Иша’)

Время ее совершения приходится на период после исчезновения вечерней зари (по окончании времени вечерней молитвы) и до начала рассвета (до начала утренней молитвы).

Наступление времени молитвы — с исчезновением вечернего зарева.

Окончание времени молитвы — с появлением признаков утреннего рассвета.

Предпочтения. Желательно совершить данную молитву «до истечения первой половины ночи», в первую треть или половину ночи.

В одном из хадисов упоминается: «Совершайте ее (молитву ‘Иша’) в промежутке между исчезновением зарева и истечением трети ночи». Было несколько случаев, когда пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) совершал пятую молитву со значительной задержкой.



Все статьи